寶鉅證券有限公司

寶鉅證券有限公司

香港投资移民

香港投资移民优势 香港投资移民条件 香港投资移民流程 香港投资移民选择

香港投资移民

首页 > 香港投资移民 > 香港投资移民选择
获许投资资产类别
投资者须要把不少于港币 1,000 万元投资于下列的一种或多种获许投资资产:
1. 股票 以港元交易的香港证券交易所上市公司股票。
2. 債券 以港元为单位,包括由以下机构发行或全面保证的定息或浮息工具和可换股债券。香港特别行政区政府、外汇基金、香港按揭证券有限公司、地铁有限公司、九广铁路公司、香港机场管理局,以及其他指明的由香港特别行政区政府全资或局部拥有的法团、机构或团体;或香港证券交易所上市的公司。
3. 存款证 由《银行业条例》订明的认可机构发行的港元存款证。存款证在购买时须距离到期日不少于 12 个月(购买日期须在入境处原则上批准投资者参与计划之后。这类票据到期时应换成距离到期日不少于 12 个月的存款证或其他获许投资资产类别的资产)。
4. 后偿债项 以港元为单位,由认可机构按《银行业(资本)规则》(第 115L 章)、(《银行业条例》附属法例 )第 42 (1)(e) 及 (g) 条的规定发行。
5. 合资格的集体投资计划 入境处将于网页公布并定时更新本计画符合资格的集体投资计画名单资料。网址为:http://www.immd.gov.hk




投资管理的规定
在金融资产投资方面,投资者须在一家金融仲介机构开立一个指定的账户用作买卖在《获许投资资产类别》上部分所述的获许投资。投资者须在申请表格内签署承诺,同意根据计划留港期间遵守计划规则的规范。

金融仲介机构必须是《银行业条例》订明的认可机构或根据《证券及期货条例》获发牌以进行第 1、4 或 9 类受规管活动的持牌法团,或根据《保险公司条例》(第41章)获发牌经营附表 1 第 2 部所指类别 C 业务的保险人。

投资专案价格变更
倘若总投资价值降至最低限额港币 1,000 万以下,投资者无须投入资金于任何一个投资类别内的项目以填补差额。同时,若投资项目的价值高于原来的最低限额,投资者亦不可提取资本增益。投资者由获许金融资产所获得的现金股息收入及利息收入,这些收入不受制于本计划的规范。

投资者可以随意把投资转往不同的获许投资资产类别,惟他必须把出售原先资产所得的全部收益再作投资。投资者须记录投资组合的每次转变,以便在申请延期居留时呈交。