寶鉅證券有限公司

寶鉅證券有限公司

香港投資移民

香港投資移民優勢 香港投資移民條件 香港投資移民流程 香港投資移民選擇

香港投資移民

首頁 > 香港投資移民 > 香港投資移民選擇
獲許投資資產類別
投資者須要把不少於港幣 1,000 萬元投資於下列的一種或多種獲許投資資產:
1. 股票 以港元交易的香港證券交易所上市公司股票。
2. 債券 以港元為單位,包括由以下機構發行或全面保證的定息或浮息工具和可換股債券。香港特別行政區政府、外匯基金、香港按揭證券有限公司、地鐵有限公司、九廣鐵路公司、香港機場管理局,以及其他指明的由香港特別行政區政府全資或局部擁有的法團、機構或團體;或香港證券交易所上市的公司。
3. 存款證 由《銀行業條例》訂明的認可機構發行的港元存款證。存款證在購買時須距離到期日不少於 12 個月(購買日期須在入境處原則上批准投資者參與計劃之後。這類票據到期時應換成距離到期日不少於 12 個月的存款證或其他獲許投資資產類別的資產)。
4. 後償債項 以港元為單位,由認可機構按《銀行業(資本)規則》(第 115L 章)、(《銀行業條例》附屬法例 )第 42 (1)(e) 及 (g) 條的規定發行。
5. 合資格的集體投資計劃 入境處將於網頁公佈並定時更新本計畫符合資格的集體投資計畫名單資料。網址為:http://www.immd.gov.hk




投資管理的規定
在金融資產投資方面,投資者須在一家金融仲介機構開立一個指定的賬戶用作買賣在《獲許投資資產類別》上部分所述的獲許投資。投資者須在申請表格內簽署承諾,同意根據計劃留港期間遵守計劃規則的規範。

金融仲介機構必須是《銀行業條例》訂明的認可機構或根據《證券及期貨條例》獲發牌以進行第 1、4 或 9 類受規管活動的持牌法團,或根據《保險公司條例》(第41章)獲發牌經營附表 1 第 2 部所指類別 C 業務的保險人。

投資專案價格變更
倘若總投資價值降至最低限額港幣 1,000 萬以下,投資者無須投入資金於任何一個投資類別內的項目以填補差額。同時,若投資項目的價值高於原來的最低限額,投資者亦不可提取資本增益。投資者由獲許金融資產所獲得的現金股息收入及利息收入,這些收入不受制於本計劃的規範。

投資者可以隨意把投資轉往不同的獲許投資資產類別,惟他必須把出售原先資產所得的全部收益再作投資。投資者須記錄投資組合的每次轉變,以便在申請延期居留時呈交。